冬博会延庆展区7个高端体育项目现场成功签约


金秋丰收季,合作正当时。9月1日,在2022国际冬季运动(北京)博览会(以下简称“冬博会”)延庆展区上,中亿康健、海友健康、零下二度、雪鸮科技等7家高端体育产业企业正式与中关村延庆园签约,旨在通过合作,实现“以展促贸,以展聚业”的重要目标,同时也为延庆区进一步推动体育产业发展注入了新的动能。

据了解,此次成功签约的7家高端体育产业企业,涵盖了品牌赛事运营、高端装备器材研发、智慧场馆运维、科学训练、运动康复等细分领域,其中不乏研发尖端冰雪体育装备的创新型企业,也有致力于将人工智能、云技术等应用于智能化体育场馆运营的高成长性企业。这些项目投资体量大、带动能力强、生态效益好,将进一步优化我区体育产业结构、提升体育产业层次,为延庆体育产业做大总量、做高质量、做优增量提供强劲动能和硬核支撑。

零下二度文化传播(北京)有限公司品牌创始人亚超说:“能够参与此次签约,我感到非常激动,因为冰雪体育企业作为新兴企业、‘朝阳’企业,不仅仅是包含滑雪元素,还有很多附属的产业链及周边产品,希望通过此次签约,我们各个企业之间能够相互合作、共同进步,迸发出更大的能量,为延庆区冰雪事业作出贡献。”

作为北京2022年冬奥会、冬残奥会举办地之一,延庆区充分发挥国家体育产业示范基地的集聚效应、规模效应、区域辐射效应,加速构建全球领先的前沿技术培育体系,促进延庆体育科技产业全面创新发展。

今年1月,中关村(延庆)体育科技前沿技术创新中心正式揭牌成立,这是北京市唯一以体育科技为主题的体育科技园区,通过招商引资、联合专家智库、承办国际重大赛事等,吸引了一批产业基础好、技术与模式领先的高成长科技企业落户延庆,形成了以华体体育、格灵深瞳、梦起源等知名企业为龙头,铭星冰雪、顽石科技、必胜体育等成长型企业为骨干,网虹传媒、雪帮雪业、雪族科技等服务型企业为支撑的特色产业集群体系,目前已引进80余家企业落户园区。

后冬奥时代,在《京张体育文化旅游带建设规划》引领下,延庆区将以国际体育(冰雪)产业示范区为载体,依托北京国际奥林匹克学院的体育人才优势,重点集聚一批符合延庆区生态和发展规划的体育创新型企业,打造以体育科技为特色的体育强区,辐射“体育+赛事、体育+传媒、体育+旅游”等一系列融合产业链,开启“后冬奥时代”冰雪体育产业的多元布局。

延庆区科委党组书记、主任中关村延庆园管委会常务副主任付强表示:“接下来,我们将统筹分析现有园区企业,借助自身冰雪场馆、配套设施、专业人才等优势,做好体育科技创新要素承接,并持续加大对园区企业的政策支持和服务力度,完善产业链,助力延庆园企业发展不断壮大。”返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。