以申冬为主题 辽宁省体育局首次参展冬博会


9月1日-5日,2022国际冬季运动(北京)博览会在北京首钢园火热举行。以全力申办冬运会为主题,辽宁省体育局首次参展冬博会。

冬博会自2016年起每年在京举办,今年是第七个年头。本届冬博会延续“冰雪力量”主题,在后北京冬奥时代,通过对全球冰雪资源的充分整合以及国际交流合作的持续加强,全面推进冰雪产业的可持续发展,促进中国与世界交流,为全球冬季运动以及冰雪产业创造更多价值。

辽宁展区以“全力申办第十五届全国冬季运动会,为建设冰雪运动强国贡献辽宁力量”为主题,以实景、视频、图片等多种方式,凸显辽宁全力申冬这一大事件。其中,沈阳、抚顺两个申冬主要城市通过多种手段,清晰展示了申冬规划与设想,以及冰雪运动、冰雪产业的最新成绩单,沈阳冰上中心、抚顺雪上中心的规划设计图成为展区的亮点。辽宁展区还为我省部分优秀冰雪运动产业企业设立展示专区。

省体育局产业处副处长李志刚向记者表示,2021年12月31日,我省向国家体育总局递交了申办报告。今年以来,省体育局按照“高水平办赛”“全项目参赛”目标,全力推进申冬工作。辽宁申冬目的明确,就是要以申促建、助发展,为推动我省冰雪运动、冰雪产业飞跃式发展,为后北京冬奥时代中国冰雪运动持续发展作出重要贡献。辽宁省立志成为全国第一个既举办过全运会,又将举办冬运会的省份。如果申办成功,将为我省冰雪经济快速发展提供强劲动力。届时,拟由沈阳市承办开闭幕式及冰上项目比赛,抚顺市承办雪上项目比赛。(记者 朱才威)


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。