博鱼体育意甲:忆意甲追溯皮亚琴察队意甲征战史


  皮亚琴察1919足球俱乐部(PiacenzaCalcio1919),即皮亚琴察队,是一家位于艾米利亚-罗马涅大区皮亚琴察的意大利足球俱乐部,成立于1919年。该俱乐部目前在意丙A组联赛,上赛季联赛排名第9。2012年皮亚琴察队破产后,该城市的业余球队ACD利贝塔斯佩斯队(A.C.D.LibertaSpes),从SalvaPiace手中获得了原俱乐部“PiacenzaCalcio”名称的使用权,使得这支百年球队得以重生。这支被称为意大利“狼”的俱乐部,自成立至今曾8次参加意甲联赛,最后一次出现在意甲赛场上是在2002/03赛季。皮亚琴察队成立后,大部分时间混迹于意大利低级别联赛,意乙联赛也仅参加过18次而已。进入上世纪90年代,随着功勋教练吉吉·卡尼的到来,球队迎来其建队后的巅峰期,这支坚守“不引进外援”的球队在1992/93赛季以意乙联赛第3名身份历史性首次晋级意甲联赛。

  1993/94赛季,这支全意班的升班马大部分时间里,一直位居积分榜中游,甚至接近于获得参加欧战赛事资格,然而不幸的是最后一轮被爆冷击败AC米兰的雷吉亚纳队反超,无奈降级。降级后俱乐部决策层明智地选择留住主帅卡尼和球队的大部分主力球员。年轻门将马西莫·泰比、中场球员达尼埃莱·莫雷蒂(DanieleMoretti)、边锋弗朗西斯科·图里尼(FrancescoTurrini)以及前锋詹皮耶特罗·皮奥瓦尼(GiampietroPiovani)等主力球员都选择了留队。

  1994/95赛季,俱乐部的英明决策收到回报,球队历史性的夺得意乙联赛冠军,时隔一年重返意甲联赛。1995/96赛季,第2次参加意甲联赛皮亚琴察队最终联赛排名第14,成功留在意甲赛场。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。